Caracas, 02/09/2021.- La Gerencia General de Inspecciones de la Corporación Única de Servicios Productivos y Alimentarios C.A., (Cuspal), bajo las normativas de prevención por el Covid-19, realizó durante el mes de agosto 111 inspecciones, en aras de continuar mejorando el sistema de producción y distribución de alimentos a nivel nacional, asimismo dando cumplimiento a las políticas alimentarias del Gobierno Nacional.
En este sentido, todas estás supervisiones alcanzaron un rendimiento del 123.33% sobre la meta trazada, las mismas estuvieron destinas a verificar el personal de la Cuspal en las diferentes dependencias e instalaciones en todo el territorio nacional.
Del mismo modo, se llevó a cabo inspecciones a los Centros de Empaquetados de Alimentos Clap (CEAC) territoriales y de Mercado de Alimentos C.A., (Mercal).
Las mismas se efectuaron en conjunto con la Dirección de Inspecciones y Seguridad Integral del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y otros Entes del Estado, dónde se visitaron las empresas, plantas, almacenes y silos propios, en alianzas y en encomiendas de gestión o convenida, además de otros entes adscritos al Minppal, con el objetivo de verificar su capacidad productiva y operatividad.
De igual manera, se mantuvo el apoyo a los diferentes comités garantes de los rubros para los combos CLAP; especialmente el rubro aceite, azúcar, harina y arroz, para garantizar los productos que conforman este importante beneficio social y que llegan a todas las familias venezolanas.
La clase trabajadora de la Cuspal, cada día se mantiene laborando en virtud de mejorar y brindar productos de calidad para contribuir con la seguridad alimentaria y vencer la guerra económica y el bloqueo criminal.
Prensa Cuspal / Patricia Abreu Guillén