Caracas, 18/10/2024.- La Superintendencia Nacional Agroalimentaria (Sunagro) fue creada del 18 de noviembre de 2014, con el objetivo de ejecutar las políticas públicas relacionadas con el Sistema Nacional Integral Agroalimentario (SNIA), dictadas por el Ejecutivo Nacional, con la finalidad de lograr la distribución justa y equitativa en materia de producción e importación de productos agroalimentarios en compañía de los entes y órganos competentes, además, de asegurar la disponibilidad y acceso oportuno de alimentos inocuos, de calidad y cantidad suficiente a la población y al mercado nacional, contribuyendo con la seguridad y soberanía agroalimentaria del país.
Día a día los trabajadores que integran esta institución se esfuerzan para que esta Superintendencia pueda llegar a ser una instancia de vanguardia, moderna y altamente calificada en materia de control, inspección y fiscalización del sector agroalimentario y demás actividades conexas.
Sunagro se enorgullece en celebrar sus 10 años, un hito significativo en su compromiso con la regulación y supervisión del Sistema Agroalimentario a través de planes y proyectos necesarios para garantizar la calidad, seguridad y sostenibilidad de los productos en el país.
Durante esta última década en el país se han implementado diversas políticas y programas sociales a través del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) y sus entes adscritos, fortaleciendo la confianza de los consumidores y promoviendo prácticas responsables entre los productores y el sector agroindustrial.
También es importante resaltar que a través de la innovación y la adopción de tecnologías avanzadas, se ha logrado mejorar la trazabilidad de los productos, asegurando que los alimentos que llegan a la mesa de los ciudadanos sean seguros y de alta calidad.
“Sigamos cultivando un mañana más próspero para todo el pueblo”.
Prensa Misión Alimentación