Minppal fortaleció gestión alimentaria en Carabobo con supervisiones de establecimientos

Carabobo, 27/08/2021.- Dando cumplimiento a las políticas alimentarias del Gobierno Nacional y con la intención de continuar mejorando el sistema de producción y distribución a través de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), la Misión Alimentación se desplegó en Carabobo para supervisar el funcionamiento del Centro de Empaquetado de Alimentos Clap (CEAC)  “Guacara” y el Frigorífico Batalla de Carabobo de Mercado de Alimentos (Mercal).

Cumpliendo instrucciones del ministro del Poder Popular para la Alimentación M/G Carlos Leal Tellería, inspectores de los entes Sunagro, Sencamer, INN, CUSPAL, Contraloría Sanitaria y la Dirección Territorial de Minppal Carabobo, se activaron para inspeccionar los establecimientos de producción, empaquetado y distribución de alimentos Clap en la entidad.

La comisión integrada por Rafael Osuna, Inspector de Minppal, Richard Rodríguez, Inspector de Sencamer; Aniovar Ríos, Coordinador de Control y Abastecimiento Alimentario de Minppal Carabobo; Cristian Pérez, Inspector de Sunagro; Hilda  Gutiérrez, Coordinadora de INN Carabobo; Mariní Páez, Inspectora de CUSPAL y José Luis Rangel, Inspector de Contraloría Sanitaria, quienes realizaron una visita a las instalaciones de los principales establecimientos de Mercal, en la entidad carabobeña, para verificar el funcionamiento de los procesos en los mismos.

Johanna Figuera, Jefa Estadal encargada de Mercal, explicó que esta actividad promovida por el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) en el territorio nacional, garantiza el mejoramiento constante de los procesos logísticos y operativos de los CEAC y los Centros de Acopio, para fortalecer la seguridad alimentaria en la región y garantizar a los Clap alimentos de calidad en el tiempo oportuno, para seguir atendiendo a nuestro pueblo, en tiempos de Revolución.

El Gobierno Bolivariano a través de Minppal y sus entes, se mantiene trabajando de manera articulada con supervisión permanente, para fortalecer y consolidar la eficiente distribución de alimentos CLAP, pese a los efectos de la pandemia del Covid-19, el bloqueo criminal y la guerra económica.

Prensa Mercal / Alejandra Pérez

Fotografía / Dixon Chourio

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