Caracas, 13/08/2020.- Los micrófonos del Sistema Radio Nacional de Venezuela (RNV) 91.1 FM, se activaron este jueves para que la directora ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Marilyn Di Luca y la cocinera popular Virginia Correa, llegaran a las cocinas de los hogares venezolanos con el fin de brindar alternativas culinarias, enmarcadas en una nueva cultura alimentaria basada en las capacidades productivas del país.
En el programa radial, transmitido también por live en vivo en Instagram y Facebook, se habló acerca de los beneficios del aguacate, el cual se encuentra actualmente de temporada a un precio bastante accesible y se sustituyó con este rubro el aceite para la preparación de un pesto. Esta salsa a base de aguacate, puede servir como untable de arepas, bollitos, casabe o acompañar una pasta en el almuerzo.
Este rico fruto al ser consumido con frecuencia, ayuda a combatir el cáncer, patologías cardíacas y favorece al organismo porque contiene grasas mono y poliinsaturadas, es decir, las llamadas grasas buenas. Asimismo, controla los niveles de colesterol y regula los triglicéridos. Incluso, por su gran cantidad de fibra mejora el estreñimiento.
También, impulsa el crecimiento y reparación de la masa muscular, por lo que su consumo es común en deportistas. Aporta proteínas, potasio y zinc; además es rico en ácido fólico, por lo tanto se recomienda su ingesta en mujeres embarazadas, ya que facilita el proceso de formación del feto y a minimizar riesgos de malformaciones.
Di Luca, hizo referencia de la versatilidad del aguacate, e invitó a añadirlo al menú de cada hogar venezolano. De igual manera, destacó que la preparación del pesto y otras alternativas alimentarias para lograr vencer las dificultades de la guerra económica, podrán ubicarlas en la página web www.inn.gob.ve y en nuestras redes sociales @inn_ve en Twitter / @innvzla en Instagram / Instituto Nacional de Nutrición en Facebook”, indicó Hinojosa.
Prensa INN / Paola Mujica Espinoza



















