Reunión número 56 del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario realizó Sunagro

Caracas, 10/01/2024.- Dando inicio al año 2024 se realizó la 56° reunión del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario, con la presencia del Superintendente GD Menry Fernández, en compañía del Almirante José Gregorio Aguilera Contreras, Viceministro para el Desarrollo Pecuario Integral, adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierra y el coordinador Nacional del rubro Grasas y Aceites Félix Romero.

Durante esta mesa de trabajo, Fernández, junto a los fiscales nacionales de los rubros azúcar, maíz blanco y amarillo, proteínas, grasas y aceites, expusieron de cada uno de estos rubros su comportamiento en el año 2023, haciendo un balance general y como actualmente se van desenvolviendo estos rubros, tomando en cuenta los siguientes aspectos: balance general del rubro correspondiente al año 2023, proyecciones de los inventarios actuales para el año 2024 y recomendaciones al Comité Técnico de Importación.

En este sentido, el coordinador del rubro grasas y aceites, Félix Romero, expuso que dicho sector alcanzó el 60% de incidencia en la producción del mercado nacional, cumpliendo de esta manera con los lineamientos emanados por el presidente Nicolás Maduro Moros.

Por último, el Superintendente de la Sunagro, recalcó los logros alcanzados en materia agroalimentaria del año 2023, gracias al trabajo colectivo y las respuestas efectivas emanadas de esta entidad de seguimiento y control, haciendo un llamado a seguir trabajando a favor de la producción nacional en este nuevo año 2024.

Prensa Misión Alimentación / Venus Vera

Imagen1

Videos Institucionales

Logicasa Misión Alimentación

Siguenos por las Redes Sociales

BOLETÍN INFORMATIVO MARZO 2024

Twitter @LogicasaOficial

Twitter @MinAlimenVen

Revistas CLAP