Anzoátegui, 02/08/2022.- El Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) realizó un acompañamiento al Poder Popular organizado en los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), en el primer módulo de formación fundamentado en el Plan «Mi CLAP es Productivo».
Desde el anfiteatro de Fundacite, situado en la Zona Metropolitana de la entidad, más de 60 representaciones de los CLAP, se dieron cita para formar parte de la primera avanzada de formación que contempla los temas de “Descolonización productiva y liderazgo productivo”, basado en el segundo vértice del Plan «Mi CLAP es Productivo» que va dirigido a la parte formativa productiva.
La ponencia de esta jornada, estuvo a cargo de Neomar Delgado, responsable Estadal de los CLAP Productivos, quien en compañía del Estado Mayor de Alimentación regional y municipal, incentivaron a la población a creer en el proyecto y mantenerse firme en cada paso del mismo.
Libia Aruspón, representante del CLAP «Brisas del Mar» denominó la actividad como «enriquecedora» ya que a su juicio es la mejor alternativa para continuar con la activación de la producción en las comunidades «sirve además, para aprender de las experiencias que se tienen de otras partes».
Estas formaciones se mantendrán durante tres semanas consecutivas para posteriormente, continuar con el siguiente vértice que se titula «Tierras y Espacios Productivos», destacando las experiencias obtenidas en los municipios de la zona centro de la región.
El Plan «Mi CLAP es Productivo» es una política pública en materia de alimentación establecida por el presidente Constitucional Nicolás Maduro, la cual es respaldada por el ministro de alimentación MG Carlos Leal Tellería, a fin de implementar la producción de distintos rubros en cada espacio del territorio nacional, para continuar garantizando la seguridad y soberanía alimentaria a todas y todos.
Prensa Minppal / Carlos Martínez


















