Más de 5 toneladas de pasta de tomate se producen en Lácteos Los Andes

423Lara, 29/10/2025-. Más de 5.5 toneladas mensuales de pasta de tomate “Los Andes” se producen en la planta de procesamiento de tomate Casquibor, ubicada en el municipio Jiménez, contribuyendo de esta manera con la consolidación de la producción nacional.

La empresa Lácteos Los Andes, adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), mantiene un ritmo de producción ascendente de pasta de tomate de 500 gramos como muestra del esfuerzo y el compromiso de sus trabajadoras y trabajadores con el crecimiento económico del país.

422Este producto representa un ingrediente fundamental en la cocina venezolana y su presencia en los anaqueles aporta a la seguridad alimentaria de las familias. La pasta de tomate Los Andes está disponible en los establecimientos comerciales, las Ferias del Campo Soberano que se llevan a cabo en el territorio y en los recién reabiertos abastos de Mercal y Pdval.

El Gobierno Nacional continúa garantizando la seguridad alimentaria mediante estos programas de protección social impulsados por el Presidente de la República, Nicolás Maduro, a través de las empresas públicas.

Prensa Lácteos Los Andes/Wuillians Salgado.

Fotografía/ Cortesía