(Bolívar, 13/07/2025).- El Instituto Nacional de Nutrición (INN) en la entidad, participó con éxito en la Expoferia Gastronómica Pedagógica, en el marco de la certificación de las Escuelas 4S y el cierre del Año Escolar 2024-2025. Encuentro que se realizó en el C.E.N. «Ernesto Sifontes», parroquia Catedral, del municipio Angostura del Orinoco, con la asistencia de más de 167 personas.
La actividad consolidó los procesos de participación, intercambio y formación, asimismo, se realizó por cada stand recetas alternativas los platos típicos, por parte de las Brigadas 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano), con productos frescos de los conucos escolares.
A través de esta Expoferia Gastronómica de busca fomentar una cultura alimentaria y sostenible, mediante la divulgación de conocimientos, el intercambio de saberes tradicionales y el rescate de la cocina ancestral y la valoración de la producción local.
El INN Bolívar, no solo deleitó a los asistentes con sabores autóctonos, sino que también realizó un llamado a reflexionar sobre la importancia de una alimentación balanceada y sostenible. Cabe resaltar, que fue un punto de encuentro vibrante, donde la ciencia de la nutrición se fusionó con la creatividad gastronómica.
La participación de la Tropa Verde, dejó una huella imborrable a los asistentes, más allá de las degustaciones de la campaña 4S y los platos típicos, el mensaje fue claro; una alimentación saludable con creatividad, educación y compromiso con las raíces, entendiendo que es posible transformar la relación con la comida y construir un futuro más saludable para todos. En definitiva, se demostró que la alimentación segura y soberana, es una herramienta poderosa para el bienestar colectivo.
¡Está iniciativa nos recuerda que comer bien, es un acto de amor hacia nosotros mismos y hacia nuestra tierra!
Prensa Minppal Bolívar / Arimar Bolívar


















