Casas de Alimentación reciben insumos e implementos de cocina en Aragua

Aragua, 09/02/2024.- Desde los espacios de la Dirección Territorial del Ministerio del Poder popular para la Alimentación (Minppal), se realizó la entrega de dotación de utensilios para las Cocineras y Cocineros de la Patria de las Casas de Alimentación pertenecientes a la Fundación de Alimentos Estratégicos (Fundaproal); esto con el fin de continuar afianzando las políticas de protección social en materia alimentaria.

El acto estuvo presidido por el Estado Mayor de Alimentación Regional, las Cocineras y Cocineros de la Patria y la gobernadora del estado Bolivariano de Aragua Karina Carpio, donde se favorecieron a 11 municipios para un total de 30 Casas de Alimentación existentes en la entidad.

Durante la actividad las autoridades otorgaron implementos de cocinas, refrigeradores, delantales y equipamientos para la elaboración de alimentos para cada una de las Casas de Alimentación, con el propósito de fortalecer la labor que las mujeres y hombres ejecutan diariamente para suministrar alimentos a las familias aragüeñas.

Por su parte, la gobernadora Karina Carpio, destacó la gran labor de estas Cocineras y Cocineros realizan recordando las épocas duras de aquellos años de Venezuela, agradeció la tarea al equipo multidisciplinario que la acompaña en su gestión como el director Territorial de Minppal José Diego Castillo, el jefe Estadal de Mercados de Alimentos (Mercal) y Presidente de Alimentos Aragua Socialistas (ALAS) Rubén Flores, y el Coordinador de Fundaproal Wilmer Jiménez, “vamos a hacer entrega para 30 Casas de Alimentación un equipamiento muy importante y necesario” declaró.

Finalmente, el director Territorial de Minppal Aragua, José Diego Castillo, indicó que con el impulso del presidente Nicolás Maduro, a través del ministro de Alimentación MG Carlos Leal Tellería, y en articulación perfecta con la gobernadora del estado Karina Carpio “es nuestro deber garantizar y dotar a nuestras Cocineras y Cocineros de la Patria que día a día entregan amor y compromiso, para beneficiar a la población con platos servidos dentro de las comunidades vulnerables”.

Prensa Misión Alimentación / Nathalia Olivieri

WhatsApp-Image-2024-02-09-at-6.04.20-PM-

 

Videos Institucionales

Logicasa Misión Alimentación

Siguenos por las Redes Sociales

BOLETÍN INFORMATIVO MARZO 2024

Twitter @LogicasaOficial

Twitter @MinAlimenVen

Revistas CLAP