En La Guaira se realizó el tercer taller del Plan de Formación dirigido a líderes y lideresas CLAP

La Guaira, 24/07/2023.- La tercera fase del Plan Actualización Formativa y Concientización dirigido a líderes y lideresas de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) en La Guaira, esta vez dedicado a más de 30 integrantes de las estructuras de las parroquias Catia La Mar y Urimare, donde los miembros del Estado de Mayor de Alimentación (EMA) son los principales facilitadores de información.

La jefa Estadal de la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL) en La Guaira, Ninfa Riera, junto a los directores de Mercados de Alimentos (Mercal), el Instituto Nacional de Nutrición (INN), la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) y Alimentos La Guaira, son quienes instruirán sobre como fortalecer el sistema agroalimentario del país y así, hacer frente a las medidas coercitivas unilaterales impuestas por Estados Unidos.

Este proceso de aprendizaje que consta de cuatro módulos en 40 horas académicas, forma parte del proceso pedagógico impartido por el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), para que las estructuras de base sean los principales soldados de la alimentación.

La Misión Alimentación a través de los CLAP garantiza el abastecimiento en los hogares guaireños, y capacita al Poder Popular con el objetivo de alcanzar la seguridad alimentaria de la Patria Grande, en cumplimiento de las políticas alimentarias del Gobierno Bolivariano a través de las 3R.Nets y el 1×10 del Buen Gobierno.

Prensa Misión Alimentación / Ivanosky Ortega