Ministro Leal Tellería constató avances de la gestión alimentaria en Barinas

Barinas, 15/07/2023.- Como parte del despliegue que realiza el ministro del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) MG Carlos Leal Tellería, en el territorio nacional este sábado realizó una visita al estado Barinas para fortalecer acciones en materia de seguridad alimentaria.

Acompañado por el director Territorial de Alimentación en la entidad, GD Edgar Guillén, líderes y lideresas del Poder Popular, los comisionados ministeriales Pedro Meléndez y Juan Carlos Piñero Ysea, estructura de la Misión Alimentación y participantes del Plan de Actualización Formativa y Concientización de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), recorrió la Feria del Campo Soberano desarrollada en el sector Guanapa, donde se favoreció a más de 3 mil 700 familias con la distribución de más de 12 toneladas de alimentos.

“Estamos en la ciudad de Barinas, la cuna del comandante Chávez con todo el pueblo que nos rodea supervisando, desplegados en todo lo largo y ancho del territorio nacional. La Misión Alimentación este fin de semana cumpliendo con una labor muy importante de supervisión, de seguimiento y control pero sobretodo lo más importante, abrazarnos con el pueblo para escuchar sus planteamientos», resaltó Leal Tellería.

Durante la visita a la Casa de Alimentación “Las Heroínas de la Patria», situada en la parroquia El Carmen, el ministro de Alimentación destacó el importante rol de las Cocineras de la Patria, que con amor preparan los alimentos para más de 200 misioneros diariamente.

«Hemos hecho el levantamiento de la información para seguir equipando, mejorando la operatividad de estos templos de amor en todo el territorio nacional», dijo.

Asimismo, en la Sala Situacional C4 del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal) Barinas, el representante de la cartera de alimentación sostuvo un encuentro de trabajo con el Estado Mayor de Alimentación (EMA), para concretar acciones dirigidas a potenciar los Programas Sociales alimentarios, además de acompañar la clausura del tercer ciclo de formación de los CLAP.

Para concluir, exhortó a trabajar con alto nivel de eficiencia, amor y compromiso para lograr la atención en las comunidades, el fortalecimiento de los programas socialimentarios, articulación con los líderes del Poder Popular y mecanismos para la unificación de fuerzas productivas, en aras de seguir afianzando la gestión alimentaria en el territorio llanero con el objetivo de cumplir las orientaciones del presidente Nicolás Maduro Moros.

Prensa Misión Alimentación / Ana Raquel Ramírez