Carabobo, 13/06/2023.- En el marco del Día Mundial de los Alimentos, la coordinación de Control de Calidad de Mercal promovió charla sobre la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos a través de la Inocuidad Alimentaria.
La actividad se realizó en el salón 4F de la Jefatura Estadal, y tuvo el objetivo de sensibilizar a los trabajadores sobre la importancia del cumplimiento de las normas que garantizan el adecuado manejo de los alimentos para el consumo humano, todo ello, en el marco de la conmemoración de la efeméride del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, promovido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) junto a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) desde el año de 2019.
En este sentido, el personal de Coordinación de Control de Calidad explicó aspectos referidos a la seguridad y control preventivo de la calidad y manejo de los alimentos, y resaltó la importancia del cumplimiento de las normas para su adecuado manejo a fin de garantizar la salubridad de los mismos.
Este año, a propósito del cumpliendo con el tema central de la efemérides: “Las Normas Alimentarias Salvan Vidas” resaltaron que como trabajadores de la Misión Alimentación es asunto de todos, no solo de los equipos de Control de Calidad el hacer cumplir con las normas y recomendaciones para que los alimentos lleguen en condiciones de salud y seguridad a la mesa de las familias.
Este encuentro forma parte de la formación integral que desde Mercal reciben sus trabajadores de manera regular, para promover no solo la eficiencia y eficacia en el desarrollo de sus labores, sino la atención de calidad en el manejo de alimentos para los ciudadanos.
Prensa Misión Alimentación / Alejandra Pérez


















