Caracas, 23/03/2023.- En el marco del lanzamiento del Plan Nutrivida, que consiste en la incorporación de los productos estratégicos producidos por el Instituto Nacional de Nutrición (INN) en los combos de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP); este jueves, Denys Molina, nutricionista del INN, estuvo presente en el programa Buena Vibra, transmitido por Venezolana de Televisión (VTV), donde estuvo explicando la potencialidad de estos alimentos pensados y creados para la nutrición de los venezolanos.
La nutricionista hizo mención de los cuatro productos estrella incorporados al plan, siendo estos el Nutricereal, la Crema de Arroz, el Nutrifororo y por supuesto, la Nutrichicha, la cual ya es parte del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en atención a las niñas y niños desde las escuelas y demás planes de protección ejecutados por el INN, dirigidos a madres lactantes, gestantes y adultos mayores y que ahora, gracias a esta integración, llega a las más de 7 millones de familias beneficiadas por los CLAP a través de los combos de alimentos.
Molina, destacó que todos los productos son instantáneos, solo agregando agua y batiendo ya está listo para el consumo; pero además, son productos versátiles pues no solo se limitan a la bebida, sino que se puede hacer uso de estos para realizar arepitas, galletas, ponqués o panquecas.
“Ha tenido una gran aceptación por las niñas, niños y adolescentes pues un solo vaso de Nutrichicha les da energía para realizar actividades deportivas y demás tareas diarias, igualmente, de los adultos mayores, que de alguna u otra manera pueden estar inapetentes y con esta bebida pueden adquirir los nutrientes necesarios” comentó la especialista.
La Línea Nutrivida nace de los laboratorios de Formulación de Alimentos del INN, bajo los lineamientos del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), encargándose de diseñar alimentos estratégicos para el pueblo venezolano, enfocados y proyectados en la soberanía del venezolano.
De esta forma, otros productos que también desarrollan los laboratorios del INN son el papelón con limón, para responder y contribuir a la disminución de las bebidas gaseosas, altas en azúcar y químicos que generan daños a la salud y harinas libres de gluten (yuca, plátano,…).
“Para conocer más sobre nuestros productos y acerca de la nueva campaña Agarra Dato Come 4S (Sano, Sabroso, Seguro y Soberano), sígannos por las redes sociales, @innvzla en Instagram, @InnVenezuela por Twitter e Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y Youtube”, acotó Molina.
Prensa Misión Alimentación / María José Guevara


















